Memasuki
musim penghujan, salah satu penyakit yang paling sering diderita adalah flu dan
demam. Untuk mencegah sakit demam, anda perlu meningkatkan kekebalan tubuh.
Jenis-jenis makanan di bawah ini direkomendasikan oleh profesor gizi di
Culinary Institute of America, Suki Hertz untuk dikonsumsi ketika sarapan agar
kekebalan tubuh meningkat.
Jeruk
Jeruk mengandung vitamin C dan mengandung antioksidan yang kuat tapi rendah
kalori.
Telur
Kuning telur merupakan sumber yang baik dari mineral yang mendukung sistem
kekebalan tubuh. Protein dalam putih telur memiliki kandungan yang sangat
tinggi. Mengkonsumsi telur, baik bagian kuningnya atau putihnya sangat membantu
meningkatkan daya tahan tubuh. Untuk memberikan sistem kekebalan tubuh yang
baik, gabungan antara telur panggang, bayam dan tomat mungkin bisa dicoba.
Tahu
adalah protein yang lengkap. Olahan dari kedelai ini
merupakan sumber kalsium dan asam lemak omega-3. Semua kandungan yang ada dapat
memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Pepaya
memiliki kandungan zat anti-inflamasi atau anti radang.
Pepaya juga sumber yang sangat baik dari vitamin C.Pepaya mengandung beta
karoten, sebuah phytonutrisi yang dapat dirubah menjadi vitamin A dalam tubuh
Anda dan menjaga mata dan kelembaban kulit.
Kiwi
mengandung antara 90 dan 110 miligram vitamin C. Buah ini
mengandung mineral yang penting untuk meningkatkan kekuatan otot dan saraf.
Kiwi sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena mengandung
flavonoid dan karotenoid sebagai antioksidan yang membantu kesehatan
pernafasan, dan jantung.
Keju
lembut
Keju mengandung selenium, antioksidan kuat yang dapat memperkuat sistem
kekebalan tubuh.
SEMOGA BERMANFAAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar